党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

葛建荣主持召开市委组织部机关务虚会议

点击数: 发布时间:2018-09-21  选择字号:      

    9月20日-21日,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开市委组织部机关务虚会,围绕坚定践行新时代党的组织路线,进一步贯彻落实好全国组织工作会议精神特别是习近平总书记发表的重要讲话精神,进一步理清思路、创新作为,不断提高全市组织工作质量和水平,深入开展研讨交流。部领导班子成员,副县级干部和各科室负责人分别发言,部机关副科级以上干部参加会议。

    在认真听取大家发言后,葛建荣逐一做了点评,充分肯定了会议成效,指出,大家态度认真、准备充分,动了很多脑筋,做了很好的发言,“晒”了思想和思路,也“晒”出了成绩和本领。同时,指出了组织工作中存在的问题和不足,要求切实加以改进提高。

    葛建荣强调,全体组工干部要迅速、深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,尤其分管领导和协管同志要以上率下先学一步,学深一层,要结合实际深入思考领会,进一步指导工作实践,推动工作发展。当前,重点要进一步摸清“家底”,全面掌握市管领导班子和干部情况,为市委科学选人用人当好参谋,发挥作用。要着眼于增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性,全面了解掌握教育教学资源,科学设置课程、配备师资,加强培训管理,加快推进安徽小岗干部学院建设升级。要加强干部监督管理,打造干部任前、任中、任后的全链条监管体系。要树立正确的人才政绩观,坚持需求导向、以用为本,夯实基础工作,建立现有人才库和人才需求库,建立健全柔性引才机制和人才培养、评价、激励机制,确保人才引得来、留得住、用得上,为推动滁州改革发展夯实人才支撑。要健全组织制度,严格落实抓党建工作责任制,建立个性化党建责任清单,发挥好考核指挥棒作用,倒逼履行好职责,落实好工作。要在扩大党的组织覆盖和工作覆盖上下功夫,着力强化政治功能、组织功能,强化政治引领、组织引领,切实为全市经济社会加快发展提供坚强的组织保障。

    葛建荣要求,要按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”标准,切实抓好部机关自身建设。一要把讲政治作为第一位要求,对党绝对忠诚,严格遵从党章、维护党章、贯彻党章,加强政治学习,强化政治定力,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要把重公道作为组织部门的鲜明特征和生命线,作为组工干部必须具备的职业操守,公道正派选人用人,干事创业。三要切实做到业务精,大力弘扬“安专迷”精神,努力增强学习本领,增强运用政策能力,增强工作研究和创新能力。四要始终做到作风好,时刻保持清正廉洁,着力提高工作质量和效率,树立和维护好党员、干部、人才之家的良好形象。

    会议还传达学习了全国组干学院举办的省委组织部副部长和市委组织部长任职培训班有关精神。
 

(来源:本网编辑部)