党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

来安县多措并举做好新录用党群公务员政审考察工作

点击数: 发布时间:2018-10-12  选择字号:      

 

     为切实做好2018年公务员招录政审考察工作,来安县委组织部精心安排,周密部署,确保政审考察工作如期圆满完成。
    一是组织有力,严肃考察纪律。按照市委组织部、市人社局要求,及时制定并上报政审考察工作方案,对政审考察工作的原则、内容、标准、时限、程序及注意事项等作统一明确要求。选派政治素质好、责任心强的组工干部和用人单位业务骨干组成5个政审考察组,组织相关人员召开政审考察工作业务培训会,发放工作手册,就工作标准、程序、方式方法进行培训。强调工作纪律要求,按照谁考察、谁负责的原则,实行责任追究制度,进一步严肃工作作风。
    二是工作有序,明确考察重点。深入被考察人员所在的学校(社区、工作单位)及公安机关,通过召开座谈会,进行个别谈话,查阅个人档案,审查学校或工作单位开具的现实表现情况鉴定,以及社区和公安机关出具的证明材料等方式,全面细致了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现和遵纪守法、廉洁自律等情况。通过网上信用公开平台查询、个别谈话、与考察对象面谈等方式,详细真实掌握考察对象的信用情况。做好面谈记录、查档记录、完善相关材料以及撰写考察材料等环节工作,确保程序规范、准确到位。
    三是研判有据,严审考察材料。考察结束后,由考察组据实写出书面考察报告,提出全面、客观、公正的考察意见。来安县委组织部指派专人对各考察组报送的考察报告和相关材料进行严格审查,认真翻阅查看考生人事档案,详实核对报名表、资格审查表、学历学位证明、工作学习鉴定、无犯罪记录证明等证明材料,严格对比参考,确认资格条件是否符合报考要求,从根本上杜绝“假表现、假年龄、假学历”等情况的出现。

 

(来源:来安县委组织部  刘恩圳)