党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

滁州一小开展师生廉洁文化书法创作展示活动

点击数: 发布时间:2018-10-12  选择字号:      


    为推动学校党员和师生深入学习、宣传、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步开展文明创建工作,践行滁州一小“百年涵煦、知行相循”的教育思想,弘扬廉洁文化,引导广大师生从传统文化中汲取正能量,涵养做人做事的高尚品格,10月11日下午,滁州一小开展了师生廉洁文化书法创作展示活动。
    泼墨挥毫,抒发清正之风;以书会友,共襄廉政事业。此次活动,参加人员分为党员、教师和学生代表,书法作品以“廉”为主旋律,活动现场一小的老师和学生们同台献技,把对廉洁文化的传承,尽情地挥洒于笔端,整个美术功能室浸透着浓浓的墨香。  
    滁州一小以“廉洁文化进校园”活动为契机,把廉洁文化建设与传统文化的传承教育相结合,让师生在书法创作中书写廉洁文化内容,把中华民族的书法艺术和崇廉尚廉的美德都传承下来,让广大师生在感受传统艺术熏陶的同时,继续发扬廉洁的传统美德。

 

(来源:琅琊先锋网)