党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市张八岭镇“三个学习”切实加强换届后村“两委”干部的培训工作

点击数: 发布时间:2018-10-12  选择字号:      

 

村“两委”换届结束后,明光市张八岭镇“三个学习”切实加强换届后村“两委”干部的培训工作,村“两委”干部队伍整体素质明显提高。

一是学习党的十九大精神。张八岭镇充分利新一届村“两委”干部培训开展学习党的十九大精神活动。大家认真学习党的十九大报告的主要精神及重点章节,对党的十九大精神实质反复进行学习和梳理,并开展学习讨论,大家一致表示从报告中得到启示,在学习中思考,在思考中去实践,在不断学习的过程中提升个人的政治站位,增强履职能力。

二是学习《中国共产党纪律处分条例》。张八岭镇纪委要求新一届村“两委”干部加强对新修订《条例》的学习,切实增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝以权谋私、办事不公、优亲厚友等现象。要真正做到清清白白做人,干干净净做事,做一名为民务实清廉的村干部。

三是学习基层党建“应知应会”知识。张八岭镇组织室带领新一届村“两委”干部开展基层党建知识学习。本次培训,围绕基层党建知识进行学习,旨在进一步提高新一届村“两委”干部政治理论学习的积极性和主动性,实现以学促干、以学促改、以改促进。

 

(来源:明光市张八岭镇  龙隆)