党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

定远县法院四举措推动党员远程教育显成效

点击数: 发布时间:2018-10-30  选择字号:      


    为提升自身党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,县法院结合自身实际情况,大力建设“网络型”远教站点,投入近80万元经费,共建9个播放点,实现总支和支部站点建设全覆盖。自远教站点建立以来,该院坚持“五必学”,积极推动党员远程教育显成效。

    一是丰富“三会一课”,强化党员经常性教育。坚持远程教育精品课程推荐、远程教育“必修课”和固定学习日制度,把远程教育与党员经常性教育有机结合,进一步丰富“三会一课”开展方式,党员干警纷纷夸赞这种学习方式生动有趣、灵活多样,有效推动了“三会一课”、组织生活和党员教育管理工作科学化、规范化、制度化开展。

    二是结合审判业务,提升审判质效。充分利用远程教育站点设施,结合该院工作实际,学习最新的审判业务知识,提升党员干警的审判业务能力。通过全院干警的不懈努力,今年以来,该院共受理案件10240件,审结案件8312件,党员干警人均结案约193件,审判质效基础指标始终稳居全市第一。

    三是借助“党员夜校”,提高党员干警综合素质。坚持党员远程教育与“党员夜校”相结合,以该院“党员夜校”为契机,集中全院党员干警开展远程教育学习,通过学习,进一步提升了党员干警综合素质。

    四是巧变学习方式,构建大远教平台。通过法院网站、党建微信群、网上党支部等平台及时推送学习内容、学习成果,运用网络新技术开展党员动态教育管理,积极构建大远教平台,有效促进学习教育水平的提升。


(来源:定远县法院 范倩倩