党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

葛建荣:建设高素质专业化干部队伍

点击数: 发布时间:2018-11-02  选择字号:      

 

    10月29日,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣走上市委党校讲台,为2018年秋季主体班全体师生作了题为《建设高素质专业化干部队伍》的专题报告。市人大常委会副主任、市委党校常务副校长王跃主持报告会。

    葛建荣指出,建设高素质专业化干部队伍,是党的十九大作出的部署,是落实新时代党的组织路线的必然要求,并从时代发展和事业需要、滁州现实和长远需要、干部工作和成长需要等三个方面,深入分析形势,深刻阐述了建设高素质专业化干部队伍的重要性和迫切性。

    葛建荣深入浅出地讲解了“高素质专业化”的内涵要求,指出,高素质干部就是品质、境界和能力水平都比较高的干部,专业化就是干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,建设高素质专业化干部队伍,最重要的就是政治过硬、本领高强。要认识到资历不代表能力,文凭不代表水平,业务不代表业绩。

    葛建荣强调,建设高素质专业化干部队伍,就要认真贯彻好干部标准,把全国组织工作会议提出的建立“五大体系”要求做扎实、做到位。要着眼于政治训练、实践锻炼,提升能力、增强本领,加强干部教育培养。要坚持功夫在平常、重在“关键时刻”,强化平时考核、近距离考核和专项考核,科学考核评价干部。要坚持事业为上,以事择人、人岗相适,选好用好干部。要坚持扎紧制度笼子,强化刚性约束,全面从严监督管理好干部。要着眼于激发干劲、真情关爱,强化正向激励,真正让吃苦的不吃亏、流汗的不流泪、伤神的不伤心。同时,对培养选拔优秀年轻干部工作作了专门阐述。

    听课学员纷纷表示,这是一堂精彩生动的专题讲座,也是一堂富有教育和启发意义的党课报告,进一步了解了新时代干部工作政策要求,明确了努力方向,鼓舞了干劲,也增强了干事创业的信心动力。

 

(来源:本网编辑部)