党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州举行滁州大讲堂暨乡村振兴战略报告会

点击数: 发布时间:2018-11-05  选择字号:      
    为切实发挥基层党组织在实施乡村振兴战略中的引领作用,加快推进我市乡村全面振兴,11月2日上午,滁州大讲堂暨乡村振兴战略报告会在滁州大剧院举行。大讲堂邀请中央党校(国家行政学院)社会学与生态文明教研部教授刘忱作题为《以党建工作为引领实施乡村振兴战略》的专题辅导报告。市委副书记朱诚主持大讲堂。市领导李树、葛建荣、李宝君等聆听了报告。

    朱诚在主持时指出,刘忱教授的报告内涵丰富、视野开阔,系统阐述了实施乡村振兴战略的伟大意义、当代乡村面临的困境与机遇、乡村的传统价值与国外经验以及实施乡村振兴战略的重点问题,特别强调了党组织如何发挥引领作用、党员领导干部如何发挥先锋模范作用,对于深入领会乡村振兴战略、加快推进我市乡村振兴具有重要指导意义。

    他要求,深刻领会报告精神,紧密结合滁州实际,精心谋划、主动作为,深入推进“抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚”工程,为实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴目标而奋斗,为冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

    市委实施乡村振兴战略领导小组组长、副组长、成员;各县(市、区)党委或政府分管负责同志;部分乡镇党委书记和全市1034个村党组织书记参加了报告会。

 

(来源:滁州网)