党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市经信委组织开展“学习英雄立标杆,甘于奉献见行动”主题党日活动

点击数: 发布时间:2018-11-06  选择字号:      

 

为进一步宣传学习英雄先进事迹,弘扬主旋律、传播正能量,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发党员干部新时代新担当新作为。11月5日,明光市经信委组织开展11月份党员学习活动日+“学习英雄立标杆,甘于奉献见行动”主题党日活动,机关全体党员参加。

活动中,大家首先集中观看了央视一套播出的《时代楷模发布厅》专题节目,全文学习中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定,感受了为保护国家某重点实验平台而牺牲的黄群、宋月才、姜开斌三位同志的英雄事迹,领略了王继才同志长期在艰苦岗位甘于奉献,守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。接着大家对标先进事迹找差距,定好目标明方向,畅谈感想和体会。

会议强调,英雄是时代的标杆,向英雄学习,向英雄致敬,他们是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样,全体党员干部要以他们为榜样,以实际行动践行他们不畏艰险、冲锋在前、无私无畏、舍己忘我的奉献精神,学习他们关键时刻凸显的共产党员的崇高品质,学习他们坚定顽强、不屈不挠的拼搏精神,学习他们对事业的执着追求,磨炼不畏艰险、勇往直前的坚强意志,立足本职工作,履行入党誓言,践行服务宗旨,发挥党员先锋模范作用。

通过此项活动,大家纷纷表示英雄的事迹感人至深、催人奋进,他们的精神值得我们每一位党员认真学习和传承,要以英雄为镜,向他们看齐,鉴照自身,去浊扬清,时刻用“我是一名共产党员”勉励自己,使奉献精神进脑入髓,更好提升工作成效。

活动还就明光市乡镇街道“三看三比”巡回检查活动及点评会精神和《关于三起酒桌办公典型通报的通知》《关于两起扶贫领域违纪问题的通报》文件精神等内容进行了集中传达学习,对贯彻落实“三看三比”会议精神、年底各项工作检查准备等重点工作进行具体安排部署。

 

(来源:明光市经信委  赵学东)