党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安:抓紧抓好立行立改工作 确保完成年度脱贫任务

点击数: 发布时间:2018-11-07  选择字号:      
    11月6日上午,市委书记张祥安在滁主持召开市委理论学习中心组学习会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成年度目标任务。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的讲话,习近平总书记在第五个国家扶贫日关于脱贫攻坚的重要指示、李克强总理批示以及省委书记李锦斌、省长李国英批示精神,省委书记李锦斌在省委常委会暨理论学习中心组学习会议上的讲话,以及有关统计工作的3个政策文件。市领导王图强、汪建中、朱诚、李树、贾海峰、葛建荣以及市委中心组成员出席会议。市委副书记朱诚,市人大常委会副主任李庆宁,副市长李宝君,市政协副主席陈素云就学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神及中央、省脱贫攻坚有关文件,提高政治站位,推动脱贫攻坚工作精准定位、精准布局、精准落实进行了交流研讨。

    张祥安指出,要以“一个不能少”的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示精神,以高度的政治责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。

    张祥安强调,要以“一着不让”的韧劲,扎实抓好立行立改工作。要按照省有关部署要求,聚焦“学”,深学细悟习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、批示精神和《习近平扶贫论述摘编》以及习近平总书记视察安徽重要讲话精神等;聚焦“查”,做到以下看上;聚焦“改”,做到立行立改;聚焦“立”,立足长远、查漏补缺、建章立制,做到举一反三。

    张祥安强调,要以“一雪前耻”的决心,确保完成年度目标任务。要围绕“两个摘帽”抓总攻,确保定远贫困县高标准、高质量完成摘帽任务,确保完成“打翻身仗、攻决胜关、重返先进行列”的年度脱贫攻坚任务;围绕年度工作扫尾抓冲刺,扎实推进“十大工程”,开展常态化明察暗访,认真做好年度迎检工作;围绕明年工作任务抓谋划,对照《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,做好明年乃至后三年和三年后的工作谋划,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。

    张祥安强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实中央和省委、省政府各项决策部署,切实把教育事业摆在优先发展地位,全力推动新时代滁州教育工作迈上新台阶。

    张祥安强调,各地各部门要把贯彻落实好有关统计工作政策文件作为重要政治任务,坚持依法依规做好统计工作,不断提升统计工作质量和水平,为全面建成小康社会提供扎实的统计保障。

 

(来源:滁州网)