党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市女山湖镇:三项举措助推基层党建

点击数: 发布时间:2018-11-08  选择字号:      

 

 党建工作是党的一切事业的基础,发挥着“推进器”、“定心丸”的作用。为了更好地助推基层党组织建设,明光市女山湖镇坚持三项措施并举,让组织有活力、起作用、暖民心。

 一是压实基层党建责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力抓好工作落实,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结基层群众的坚实战斗堡垒。加强党员的日常管理监督,坚持“三会一课”制度,积极推进党内责任充分落实到位。基层党组织同时要对照党章找准定位,不断在服务群众、凝聚人心上下功夫,促进社会的和谐发展。

 二是提升基层党建水平。女山湖镇为此以“党建”为核心,以党建促脱贫、促发展为重点,不断拓展内容、丰富载体,扎实开展党组织建设各项工作。在促脱贫、促发展方面,女山湖镇整合优秀资源向贫困党组织倾斜,推动拓展“企业扶贫”、“电商扶贫”等活动。

 三是发挥基层党员引领作用。结合新一批选派干部和新任村“两委”班子成员推动基层党员发挥先锋模范作用。实施能力素质提升行动,围绕脱贫攻坚、乡村振兴,分类分批组织党员进行定期的参观学习活动。多让优秀村书记分享经验,及时调整不担当、不作为、不胜任的村干部,充分激发基层党员的干劲和活力。

 

 

(来源:明光市女山湖镇)