党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

张祥安在赴宁沪挂职干部座谈会上强调

拓宽视野学经验 广交朋友促合作 为建设现代化新滁州作出新的更大贡献
点击数: 发布时间:2018-12-10  选择字号:      

 

    12月7日上午,市委组织部召开我市赴宁沪挂职干部座谈会。市委书记张祥安出席会议并讲话。

    张祥安指出,市委抽出人力、挤出财力,选派干部到南京、上海挂职,目的就是组织干部走出去学习,到新岗位新实践中接受历练,进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领,培养造就一支思想解放、敢于担当、善谋发展、作风扎实的干部队伍。

    张祥安强调,要拓视野,不做井底之蛙,把为党、为民、为事业的情怀深植于心,开阔胸襟,增长见识,激发斗志。要学经验,带着问题求解,努力学习先进地区的工作理念、路径、方法、措施,真正把先进经验带回滁州。要交朋友,继续加强沟通交流,进一步强化关系,为持续深化合作奠定坚实基础。要促合作,积极宣传推介滁州,发挥好桥梁纽带作用,吸引更多企业来滁考察投资合作,深化与长三角地区特别是南京江北新区基础设施、公共服务领域的互联互通,推进与长三角城市群其他成员城市经济发展、社会事业、党的建设等各方面的广泛合作。

    张祥安强调,市委、市委组织部要在既有工作基础上,进一步拓宽干部教育培养渠道,形成制度化、常态化干部教育培养制度举措。要着眼滁州改革发展事业后继有人、兴旺发达,通过下派、外挂、交流、进修等形式,始终把教育培养干部这项工作摆在党委和党委组织部门工作重中之重位置,长期抓、坚持抓、创新抓,久久为功,真正为建设现代化新滁州提供坚强人才保障。

    张祥安最后寄语挂职干部,要珍惜机会、虚心学习、树好形象,把挂职作为再学习、再提升的良好机遇,围绕挂职“为什么、做什么、带什么、干什么”,明确工作方向,找准工作重点,真正长见识、提能力、有成绩,推动滁州事业发展再上新水平。要克服单位和家庭、工作和生活中的困难,转变角色安心安身,做到学有所得、学有所成。要严于律己,切实做到慎独、慎微、慎初,充分展示滁州干部的精神风貌和优良品格。

    市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持会议。

 

(来源:滁州网)