党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 老干部工作  > 详 情  

凤阳县殷涧镇召开离退休干部座谈会

点击数: 发布时间:2018-12-24  选择字号:      

 

    12月21日,在2019年元旦佳节即将到来之际,殷涧镇在离退休党员干部活动室召开离退休干部座谈会,十多名老干部欢聚一堂,畅谈殷涧镇一年来的新发展、新变化、新成就,对殷涧今后发展献言献划。镇党政主要负责人傅培勇和组织部长参加座谈。

 

  座谈会上,傅培勇首先向与会的离退休干部们致以真诚的问候,感谢各位在工作期间的认真付出,在离退休之后继续保持对镇党委、镇政府工作的理解、关心、支持,并诚请各位能够一如既往地关心殷涧的发展。傅培勇强调:离退休老干部是我镇除了乡贤之外的另一个重要资源,希望离退休老干部们身体健康、心情愉快,享受夕阳美。欢迎各位随时为殷涧镇的进步发展多提建议,充分利用自身优势对党委政府的工作多支持、多宣传、多引导,继续对殷涧发展贡献余力。

 

  “上面千条线、下面一根针,农村工作千头万绪。手里攥一千个线头,针眼一次只能穿过一条。殷涧镇党委政府一班人正是秉承这样的信念,集中时间和精力,一个节点一个节点抓落实,一项事情一项事情抓到位。”傅培勇总结了殷涧镇2018年工作开展情况。提出了2019年工作新思路:今年将重点抓好脱贫攻坚、城镇提质、旅游升温、环境整治、农村清洁、卫生升级、乡村振兴、美丽乡村、文化强镇和民生工程等重点工作。

 

  离退休干部们踊跃发言,对党委政府的工作提出了宝贵的建议和意见。发言中,他们高度评价和肯定了2018年以来殷涧镇群众在党委、政府的正确领导下,农村经济和社会各项事业全面发展并取得了可喜的成就。大家纷纷表示:坚决拥护党委政府的各项工作,政治上与党委政府保持高度一致。同时,对殷涧镇的全面发展、镇村干部管理、农村党员的教育等提出了宝贵的意见和建议。他们一致认为:作为一名离退休党员干部,应当力所能及为党委政府分忧,发挥自身优势,当好政策宣传员、矛盾调处员、思想引导员,继续发挥余热,一如既往的支持镇党委、政府的工作,保持一颗青春之心和不变的热血之情,为殷涧镇经济和社会各项事业的发展发出自己的光和热。

 

  座谈会后,镇综合文化服务中心负责人向与会的离退休干部们介绍了文化服务中心图书阅览室、电脑室、健身房、文体活动室、室内电影放映室等功能室。并邀请他们在凤阳县第一个室内固定放映室观看了最新国产大片《战狼2》电影。让与会的离退休干部们最早体验和品味到农村居民在“看上电影”的基础上,“看好电影”的好时代的公益民生文化大餐。

 

  ( 来源:凤阳县殷涧镇  赵晶晶  王胜杰 陈磊)