党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

凤阳县板桥镇制作致敬改革开放四十周年微视频

点击数: 发布时间:2018-12-24  选择字号:      

 

    为向改革开放四十周年致敬,凤阳县板桥镇邀请镇域内四名1978年出生的党员干部及三名1978年前出生的党员干部拍摄制作微视频, 体现了家国情怀。

 

  他们,都生于1978年,与改革开放同岁。“我是出生于1978年5月的凤阳人,我出生的四十年正好赶上了改革开放的四十年,我小时候拿着妈妈给的粮票到粮站的门市部去买晚上吃饭的馒头,现在出门只要拿着手机刷一刷、扫一扫,啥都能搞定。而且,我现在也是两个孩子的妈妈,我感觉很幸福。”该镇卫计办副主任、二铺社区党总支第一书记这样说道。

 

  他们,经历过改革开放前的岁月,也见证了改革开放后天翻地覆的变化。“我是1962年出生,78年我已经16岁了,经历这一段我最大的感触就是农村的道路,小的时候到处都是泥泞路,农民拉着平板车,一步一个脚印,而现在,不论是学生上学还是交通运输,都是“村村通” ,这一点我印象最深。”该镇工会主席主动谈起了自己的想法。

 

  此微视频一经发出,该镇广大党员干部纷纷感慨,改革开放的四十年是改革奋进的四十年,是我们中国繁荣富强、人民幸福的开始,相信未来会更好!

 

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)