党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安:推动改革开放再出发 加快建设现代化新滁州

点击数: 发布时间:2018-12-26  选择字号:      
    12月25日上午,市委书记张祥安主持召开市委中心组学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话专题研讨会暨市委市政府工作务虚会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实以总书记重要讲话精神指导滁州改革发展新实践,推动改革开放再出发,加快建设现代化新滁州。

    市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话。市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、李树、金力、秦仲鑫、贾海峰、葛建荣、陆峰、李宝君、许光友、姚志、张祖武作研讨发言。

    张祥安在讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

    张祥安强调,要深刻理解和把握总书记关于改革开放40年伟大成就的重要论述,增强推进改革开放的自豪感;深刻理解和把握总书记关于改革开放40年宝贵经验的重要论述,增强推进改革开放的自信心;深刻理解和把握总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,增强推进改革开放的使命感。

    张祥安强调,要切实以习近平总书记重要讲话精神指导滁州改革发展新实践,不断加强和改善党的领导,为滁州各项事业发展提供有力政治保证;坚定不移深化改革开放,把新时代滁州改革开放推向前进;始终坚持发展第一要务,推动全市经济社会发展迈向高质量;认真践行以人民为中心的发展思想,让改革开放成果惠及更多群众;坚持全面从严治党,努力营造更加风清气正的政治生态。

    张祥安强调,要广泛宣传发动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心安排部署,全面学、贯通学、深入学;要强化宣传阐释,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓;要做好结合文章,切实转化为推动各项工作的强大动力和具体行动。

    关于明年工作,张祥安强调,要按照中央和省委部署,坚持稳中求进总基调,好中加快、能快则快,确保争先进位。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。要突出抓好实体经济发展,推动先进制造业高质量发展,加快发展新兴产业,大力发展现代服务业,聚力做优现代农业。要持续深化科技创新工作,深化与大学大院大所合作,加强人才引育工作。要坚持招商引资和项目建设不放松,突出招大引强、精准招商、园区建设、项目转化、项目储备,加快重大基础设施项目建设。要全面深化改革扩大开放,以思想大解放推动改革开放再出发。要持续推进城乡统筹发展,实施乡村振兴突破年、文明城市创建突破年、县域经济振兴突破年、“大江北”战略突破年行动。

    许继伟在讲话中指出,作为中国农村改革的主要发源地,滁州要在学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神上当好先行者,推动思想再解放、改革再出发、开放再扩大、问题再破解,创造更多新样板。

    对于明年工作,许继伟要求,要抓好创新驱动,推动科技成果转化、创新主体培育、创新人才集聚,增创发展新优势。要抓好实体经济,壮大民营经济发展,推进“五大制造”,做大旅游业、做优生产性服务业、做精生活性服务业。要抓好双招双引,全力招大引强,全力招才引智。要抓好对接“大江北”,坚持“三个先行”,抓好“六个对接”。要抓好城乡统筹,中心城区抓品质建设,农村抓乡村振兴,加快建设美丽城乡。要抓好项目建设,力促项目转化,做好服务保障。要抓好三大攻坚战,保障改善民生,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

(来源:滁州网)