党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

明光市涧溪镇“三个一”严明元旦期间纪律要求

点击数: 发布时间:2018-12-29  选择字号:      


2019年元旦、春节将至,明光市涧溪镇严肃纪律,强化督查,不段巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造欢乐祥和、文明节俭的节日氛围。

召开一次会议,严肃纪律要求。涧溪镇召开全镇干部会议,对2019年元旦、春节期间纪律要求进一步重申,传达了明光市纪委《关于严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》精神,通报了“十个严禁”具体内容和《滁州:通报二起党员领导干部违反廉洁纪律等问题》内容,要求全镇干部要引以为戒,对照“十个严禁”内容严格自我要求,同时各联系村干部要将纪律要求传达给各村组干部,加强村干部纪律作风管理。

开展一次检查,深化纪律提醒。镇纪委联合镇作风办带相关工作人员对全镇各村干部在岗在位情况进行监督检查,同时要求节日期间要严守工作、生活等纪律,按照要求值班在岗,严禁午间饮酒,严禁赌博、酒后驾车等违规违纪行为。

上报一张表格,明确纪律职责。镇及各村根据元旦假期排好每天值班带班领导和值班人员假期值班表并上报镇作风办备案,值班人员严格按照值班表值班坐班,保证节假日工作秩序,做好前来办事人员引导和政策解释工作,同时镇纪委和作风办将适时对节日期间值班在岗、公务用车使用等情况进行监督检查,持续营造良好的节日氛围。


(来源:明光市涧溪镇  张巢 沙伟庆)