党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

全椒县举办乡村企业家人才培训班

点击数: 发布时间:2019-01-02  选择字号:      

为贯彻落实乡村企业家人才队伍建设百千万工程,做好人才培训工作,12月29日,全椒县乡村企业家人才培训班正式开班。全椒县委常委、组织部长、统战部长陈岭出席开班式并做动员讲话。县委党校常务副校长、县委组织部副部长周宗金主持开班式。

陈岭在动员中强调,要深刻领会实施乡村企业家人才队伍建设百千万工程的重要意义,摸清乡村振兴战略的脉络,做乡村振兴的“火种”,引领更多的人才加入到乡村振兴的实践中去。针对此次培训,陈岭提出三点建议:一要做到学有所思,增强主动学习的能力;二要做到学有所用,不断推动企业成长壮大;三要做到学有所成,提升带动致富的能力。

会议最后,周宗金对学员的学习纪律和党校的管理提出了具体要求。

此次培训针对在乡村从事适度规模经营的新型主体领头人、新产业新业态经营主体创办人和环境友好型企业负责人,以及发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业业主,从全10个镇遴选乡村企业家100名。

    培训采取集中教学和互动交流的方式进行。课程安排上,邀请到市委党校专家教授解读一号文件精神和乡村振兴战略,由县农委业务科室同志讲解“三品一标”认证、新型农业经营主体等课程,县委党校科室同志就改革开40周年进行了宣传解读。

(来源:全椒先锋网)