党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

我市开展四季度招商引资“三看三比”巡回检查

点击数: 发布时间:2019-01-08  选择字号:      
    1月7日,市委书记张祥安、市长许继伟率队,深入滁州经开区、琅琊区、南谯区开展全市四季度招商引资“三看三比”巡回检查。市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、李树、金力、秦仲鑫、贾海峰、葛建荣、杨甫祥、陆峰、李宝君、许光友、姚志、王成山,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,市政府秘书长焦义朝等参加检查。

    2018年,滁州经开区主动出击,优中选优,全力招大引强,全年新签约亿元以上项目52个,协议引资647.85亿元,单个项目平均投资额12.45亿元;开工亿元以上项目30个,竣工投产24个,实现招商引资到位资金150.21亿元。在滁州经开区,检查组先后检查了滁州隆基乐叶光伏、天鼎丰(滁州)非织造布、嘉安汽车、永茂橡塑制品、帝扬科技、乔东实业、德青源食品、焕发生物、惠科光电等项目,对园区招大引强的经验做法表示赞赏。

    隆基乐叶光伏公司是全球领先的单晶硅光伏产品制造商和光伏制造技术的引领者,张祥安、许继伟详细听取了企业发展情况介绍,对该项目当年签约、当年开工、当年竣工给予充分肯定,鼓励企业加大自主产品研发力度,不断扩大市场份额,努力实现更大发展。在创新发展“一号工程”——滁州惠科光电项目,张祥安、许继伟一行走进厂房,详细了解项目建设进度,询问项目还存在哪些困难,希望企业加快建设进度,争取早建成、早投产、早见效。

    琅琊区坚持新发展理念,把招商引资作为经济发展的第一要务,2018年新签约亿元以上项目29个,总投资67.5亿元;新开工亿元以上项目14个,总投资22.6亿元;新投产项目14个,总投资21.6亿元。检查组先后检查了蓝蜻蜓母婴用品产业园、富邦装配式住宅项目、金春无纺布超细纤维项目、立萃汽车弹簧、协盈汽车零部件、昇兴包装异形两片罐生产线、天念汽车内饰环保粘接材料、跨境电子商务产业园、清流街文化商业街区等项目,对琅琊区提升产业层次和园区承载力的做法给予肯定。

    金春无纺布超细纤维项目总投资6亿元,三条生产线全部达产后,可新增销售收入20亿元,税收1亿元。张祥安、许继伟与企业负责人亲切交流,详细了解企业运营发展情况,鼓励企业做大市场、做优品牌、做强产业,为当地经济社会发展再立新功。在跨境电子商务产业园,张祥安、许继伟兴致勃勃地参观了运营服务中心和部分商铺,了解项目运营等方面情况,希望他们加大招商力度,扩大品牌影响力,努力打造我省跨境电子商务专业高地。

    去年以来,南谯区始终坚持把招商引资作为经济工作的“头号工程”,全年新签约亿元以上项目40个,项目总投资508.2亿元;新开工亿元以上项目21个,总投资109.3亿元;新投产亿元以上项目14个,总投资40.2亿元。检查组先后检查了利维能动力锂电池、滁州高教科创城中关村协同创新中心、军民融合无人系统智能制造示范区、工大开来新材料研发及产业化工程项目、金鹏绿色建筑产业园、众望含氟高分子材料项目、远达彩印包装制造项目、中南高科·南谯智慧小镇。南谯区激发创新活力、推进转型升级的做法给检查组留下了深刻印象。

    在利维能年产10GWh动力锂电池制造项目,张祥安、许继伟详细了解项目进展、建设规模、市场前景,要求南谯区全力做好帮扶工作,推动项目尽快投产。在滁州高教科创城中关村发展协同创新中心,张祥安、许继伟希望项目方围绕“一中心、一基地、一新城”建设目标,加大创新型企业引进及孵化,全面提升创新能力,取得更多创新成果。

 

(来源:滁州网)