党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

安徽省直和中央驻皖单位第七批选派帮扶干部培训班(第三期)在安徽小岗干部学院开班

点击数: 发布时间:2019-01-08  选择字号:      

     1月7日,安徽省直和中央驻皖单位第七批选派帮扶干部培训班(第三期)开班式在凤阳县安徽小岗干部学院举行,省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜出席开班式并讲话,省委组织部农村组织处处长张明主持会议,滁州市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳,凤阳县委副书记伍春泉参加会议。

  王炜指出,举办全省省直和中央驻皖单位第七批选派帮扶干部培训班的主要目的,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲授农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,交流基层工作、农村改革、选派帮扶工作体会和经验,观摩学习基层典型,开展党性锻炼,帮助同志们进一步提高思想认识、提升能力水平、提振工作士气,更好地发挥选派帮扶干部基层党建先锋队、脱贫攻坚排头兵、乡村振兴主力军的作用。

  开班式上,王炜提出三点意见。第一,要充分认识选派帮扶干部抓党建促脱贫攻坚的重要性必要性;第二,选派帮扶干部抓村级组织建设要在五个方面下功夫,一要以提升组织力为重点,在强化农村基层党组织政治功能上下功夫;二要抓住关键任务,在加强党员干部队伍建设尤其是培养帮带出优秀村党组织带头人上下功夫;三要坚持因地制宜,在集合党员、组织群众发展壮大村级集体经济上下功夫;四要适应发展变化,在探索创新党组织设置、活动方式、发挥作用上下功夫;五要优化工作机制,在建立健全党组织领导的自治、法治、德治的乡村治理体系上下功夫;第三,选派帮扶干部要在基层一线建功立业、锻炼成长。

  会议强调,各选派帮扶干部要注意自身安全,提高安全防范意识,认真执行在村工作安全制度和“六要六不要”安全规定,确保自身在村工作安全,以更优异的成绩,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献!

(来源:凤阳县委组织部 张玉)