党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市新街镇:党务知识学测结合 助力党建工作迈上新台阶

点击数: 发布时间:2019-01-09  选择字号:      

为进一步增强基层党务工作者理论知识及工作水平,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,1月9日,天长市新街镇组织开展了党务知识测试活动,全镇党务工作者约20余人参加考试。

此次测试采取闭卷形式进行,测试内容涵盖了党的十九大报告、《中国共产党章程》《党支部工作条例》以及基层党建工作应知应会知识等多个方面内容。测试结束将成绩反馈给大家,要求补缺补漏,真正做到学深、学透。

测试结束后,勤东村党建文书张云凤深有感触:“此次测试,内容涉面广,让我看到了自身的不足,正所谓理论是实践的基础,我们只有将理论知识烂熟于心才能更好地做好党建工作,才能让我们自身的业务能力得到提升。”

此次党建知识测试是基层党建“三看三比”集中调研工作的活动之一,旨在使基层党务工作者进一步了解掌握党的理论和党建业务知识,不断增强党建知识水平,提升自身综合素质和业务能力,真正做到学以致用,为推动全镇基层党建工作迈上新台阶打下坚实基础。

(来源:天长市新街镇)