党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

中共明光市苏巷镇第十四届代表大会第四次会议胜利召开

点击数: 发布时间:2019-01-09  选择字号:      


1月9日上午,中国共产党明光市苏巷镇第十四届代表大会第四次会议在苏巷镇大郢社区召开。

会议应到党员代表101名,因病因事请假11人,实际到会90人。会议由镇党委副书记张在兵同志主持。

会议传达学习了明光市委十四届七次全会精神,听取、审议并通过了马殿勇同志代表中共苏巷镇委员会所作的工作报告及张青松同志代表中共苏巷镇纪委所作的工作报告。

会上,各村(社区)党组织书记进行工作述职,镇党委书记马殿勇逐一对各村(社区)党组织进行点评,并指出要心无旁骛、围绕主题、齐心协力抓好党建促发展。与会代表签订了忠诚履职承诺书,并对党委班子和村(社区)书记履职情况进行民主测评。

会议全面总结了过去一年工业经济、乡村振兴、脱贫攻坚、民生福祉、党的建设等主要工作,在总结成绩的同时,客观分析了存在的问题与挑战,对2019年主要工作进行谋划安排。

会议强调,2019年是建国70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年。全镇要在镇党委的领导部署下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照明光市委十四届七次全委会议决策部署,全面实施乡村振兴战略,深入践行“五大发展”理念,围绕“建设工业强镇,打造美丽苏巷”工作目标,以招商引资为重点,以全域村庄环境整治为抓手,以全面从严治党为保障,为全面建成小康社会奠定坚实基础,为美好明光贡献苏巷秀美“拼图”。

会议号召,全镇各级党组织和全体党代表,要大力宣传贯彻落实此次党代会的精神。全镇人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委、市政府的正确领导下,以更加坚定的决心和更加务实的作风,撸起袖子加油干,为建设“工业强镇 美丽苏巷”新篇章而不懈奋斗!


(来源:明光市苏巷镇  张玉燕)