党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

新招录人员“必修课” 廉政谈话筑防线

点击数: 发布时间:2019-01-09  选择字号:      


  为增强廉洁从检意识,树立正确的权力观和价值观,1月8日下午,明光市检察院对新招录人员进行廉政谈话。院党组书记、检察长张明,党组成员、纪检监察组组长李发敏,党组成员、政治处主任李锦山参加本次廉政谈话。

  会上,党组成员、纪检组长李发敏带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》、《检察人员纪律处分条例》、《最高人民检察院禁酒令》、《检察人员八小时外行为禁令》和《检察官职业道德基本准则》。党组书记、检察长张明代表院领导班子向新招录人员表示欢迎,并提出了四点要求:一是加强学习,全面提高综合素质。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习业务知识,打好理论基础,提高理论水平,在学习检察业务上狠下功夫,熟知相关法律法规,做本职工作的行家里手;二是廉洁自律、严格遵守各项纪律。新招录人员必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住底线,不触及法律红线,把讲原则放在首位,时刻维护检察机关和检察人员形象;三是恪守检察职业道德,忠于职守。将社会主义核心价值观内化于心、外化于形,始终保持工作的热情,爱岗敬业,实现自己的人生价值;四是尽快进入角色,迅速适应岗位要求。在今后的工作中主动作为,在岗位上充分展现自己,充分发挥自己的特长优势,以出色的工作业绩对检察事业做出应有的贡献。

会后,新招录人员还参观了院廉政教育基地、党员活动室、党建走廊等场所。


(来源:明光市检察院)