党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

全椒县襄河镇打造远教文化广场拓宽党员教育平台

点击数: 发布时间:2019-01-10  选择字号:      

为拓展远程教育宣传阵地和服务功能,推动远程教育工作创新发展,全椒县襄河镇党委着力打造远教文化广场,加强基层党组织标准化建设和党员日常教育管理。

一是精心谋划,合理布局。襄河镇严格按照县委组织部的要求,对广场选址、LED屏幕的参数、配套设施等进行认真谋划,合理确定位置,投入20万元在八波村和城南社区建立村级“远教文化广场”,把远程教育设备由室内向室外延伸,变室内集中式教育为室外开放式教育,提升远教吸引力,不断满足党员群众精神文化需求。

二是健全制度,强化管理。襄河镇党建办指导各村居建立健全电教远教工作制度,细化完善远教管理员制度、设备管理制度、播放收看学习制度等,要求村和社区合理设立AB岗,负责对远教设备的日常管理和维护。

    三是注重实效,提升服务。严格落实精品节目“周推荐”、“党员学习活动日”等要求,以党员群众需求为导向,制定有针对性播放计划,将教学活动与农业技能培训、社区治理等相结合,推动远教与产业发展、城市文明创建的有效结合。

(来源:全椒先锋网)