党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

全椒县科协党支部“六强化”加强党员远教站点建设

点击数: 发布时间:2019-01-18  选择字号:      

为进一步加强党支部党员教育管理工作发挥党员远教站点作用全椒县科协党支部坚持“六强化”建设支部远教站点确保达到基层党组织建设标准化建设要求。

是强化场地建设。支部在办公用房非常紧缺的条件下将远教站点设在面积最大的支部党员活动室,以便于组织集中收看学习。

二是强化网络运行安排网络公司连接互联网,满足稳定收看远教视频课件的要求。

是强化设备配备。远教站点配备液晶电视1台机顶盒1台,投影仪1台,硬件设备能适应集中收看需要。

是强化标牌上墙。远教站点门口悬挂“全椒县科学技术协会党员远教站点”标识牌。站点内悬挂上墙“党员远程教育工作园地”“远程教育设备管理使用制度”“远程教育学习培训制度”“远程教育管理员职责”制度标牌。

五是强化记录规范配备由县委组织部统一制作发放的远教记录簿,并配置远教工作档案盒,用以归档记录等相关资料。

六是强化人员保障安排单位正式编制人员专门负责党员远教工作的站点管理员,站点管理员实行AB岗制度保障有人员及时播放。

今后县科协党支部将继续按照市、县委组织部工作要求做好党员干部现代远程教育站点管理、维护和日常播放工作做到党员活动日必学、支部大会必学、党课必学、理论中心组必学、业务培训必学“五必学”,促进党员干部现代远程教育站点充分发挥作用

(来源:全椒先锋网)