党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

滁州市委机构编制委员会办公室正式挂牌

点击数: 发布时间:2019-01-30  选择字号:      

 

    1月30日上午,市委机构编制委员会办公室召开机关干部大会并举行挂牌仪式。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣出席会议并为市委编办揭牌。

    葛建荣代表中共滁州市委对“中共滁州市委机构编制委员会办公室”正式挂牌表示热烈祝贺。

    葛建荣指出,近年来,市编办坚持围绕中心、服务大局、主动作为,扎实推动机构编制工作“三个转型”,不断深化行政审批制度改革,统筹推进城管执法体制、国有林场体制、医药卫生体制、供销社体制、“证照分离”等改革工作,积极推进事业编制周转池制度建设,各项工作均取得了明显成效。此轮机构改革,市委编办作为直接操作者,在前期调研谋划、方案上报审批、具体组织实施等方面做了大量工作,体现了较强的战斗力和组织力。

    葛建荣强调,一要提高政治站位,不断增强推进机构改革工作思想认识。要从讲政治高度,充分认识机构改革的重要意义,切实增强做好机构改革和新时代机构编制工作的责任感、使命感和紧迫感。二要勇于担当,奋力开创机构编制工作新局面。要以机构改革为新起点,统筹推进清单制度体系升级、政府职能转变、事业单位体制改革等工作。当前,我市机构改革正处于全面实施的关键时期,要充分发挥市委推进机构改革领导小组办公室的牵头抓总作用,强化统筹协调,有力有序抓好“三定”制定和指导县级机构改革等工作,确保3月底前基本完成市县机构改革任务。三要从严管理,切实加强自身建设。要把抓班子带队伍摆在更加突出位置,旗帜鲜明讲政治,坚定不移优作风,与时俱进善创新,恪守各项机构编制纪律,为做好机构改革和新时代机构编制工作提供坚强保障。

    市委编办主任张显忠代表市委编办领导班子作表态发言,表示坚决拥护市委决定,坚决服从组织安排,决心在市委和市编委的领导下,在市委组织部的统一归口管理下,恪尽职守、锐意进取、勇于担当,在新的起点奋力推进滁州机构编制事业迈上新台阶。

    市委组织部常务副部长吕祖碧主持会议并宣读了市委关于市委编办领导班子任职的决定。市委编办机关全体人员参加会议及挂牌仪式。

 

(来源:滁州市委组织部 储干宣)