党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

来安县政府办党组召开2018年度民主生活会

点击数: 发布时间:2019-02-01  选择字号:      


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、省、市和县委决策部署,1月31日下午,来安县政府办党组召开2018年度民主生活会,县政府办公室党组全体成员参加会议,县政府督查室、应急办主要负责人列席会议。

    会议传达了《中共来安县纪委机关 中共来安县委组织部关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,聚焦思想政治、精神状态、工作作风3个方面问题,党组书记代表县政府办党组作对照检查,党组成员查摆问题、剖析根源、开展了严肃认真的批评和自我批评,大家提高思想认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    就进一步推进民主生活会的开展,巩固和扩大成果,加强县政府办党组自身建设,会议对党组成员及全体干部职工提出要求:一要注重意识形态学习,强化思想政治素养。坚决落实好“三会一课”有关制度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义理论体系,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基。二要转变工作作风,提升以文辅政水平。紧紧围绕县委、县政府中心工作,以全县经济社会发展中的重要动态,领导时刻关注的、正在思考的、有待了解的问题,工作中创新做法和典型经验为重点,全面强化调研报告、政务信息的撰写力度和文字水平。三要心系基层群众,践行为民服务宗旨。抓住立党为公,执政为民这一本质和核心,摆正好人民公仆的位置,坚持始终如一践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,深入基层调查研究,认真察实情、讲实话、办实事。四要严格纪律约束,筑牢反腐防变堤坝。党组成员要以身作则,处处对照党员标准严格要求自己,落实好“一岗双责”,严格要求分管领域纪律执行,确保监督管理到位。进一步完善公务接待、公车使用、考察学习、经费管理等方面的具体标准和细化措施,严格压缩接待规模,坚决杜绝人情消费、职务消费。

(来源:来安县政府办  齐之清)