党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县殷涧镇召开2018年度民主生活会

点击数: 发布时间:2019-02-01  选择字号:      

2018民主生活会.JPG

  1月31日,凤阳县殷涧镇党委班子召开2018年民主生活会,县政协党组书记、主席杨登峰、县委组织部副部长刘永明一行出席并指导会议。

  殷涧镇2018年度民主生活会紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委各项决策部署落到实处”主题,结合殷涧镇党委班子工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改四方面查摆问题、剖析原因,开展批评和自我批评。

  殷涧镇党委对开好这次民主生活会十分重视,多次召开党委会进行研究部署,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》、党章和《中国共产党纪律处分条例》等,收看《一抓到底正风纪-秦岭违建别墅整治始末》,中央环保督查案件等有关党内法规。结合实际查找突出问题,认真研究整改措施,起草撰写发言材料,确保整改措施务实有效。

  会上,书面通报了2018年度民主生活会准备情况,镇党委副书记、镇长傅培勇代表班子作对照检查并带头联系思想和工作实际作了发言,开展批评和自我批评。随后,党委班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家在发言时自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻反思、深入查摆、深挖根源,达到了预期效果。

  县委督导组对殷涧镇民主生活会进行了充分肯定,并指出:整体会议气氛紧凑且严肃,相互批评开门见山,坦诚磊落,同时也希望每位班子成员能够认真对待别人对自己的批评,认真吸收,内化于心,外化于形。

  会议强调,要以这次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、感恩奋进。一要始终坚定政治立场,提高政治站位。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,自觉把“两个维护”铭记在头脑里、体现在工作中。二要始终狠抓理论武装,提防精神懈怠。坚持贯彻民主集中制,增强能力素质本领,深入具体狠抓落实,自觉把抓落实铭记在头脑里、体现在工作中。三要始终保持清正廉洁,发扬斗争精神。进一步压紧压实管党治党政治责任,持续强化反腐败高压态势,驰而不息纠治“四风”,以求真务实作风坚决把中央、省委、市委、县委决策部署落到实处,为推进绿色殷涧作出应有的贡献。

(来源:凤阳县殷涧镇 赵晶晶)