党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委常委会2018年度民主生活会召开 副市长李宝君出席并讲话

点击数: 发布时间:2019-02-02  选择字号:      

1月29日下午,全椒县委常委会2018年度民主生活会召开,副市长李宝君率由市监委、市委组织部相关人员参加的市指导组一行参加了民主生活会。县委常委王成山、杨光、史法勇、陈岭、曹宏华、史宇、金义平、王庆、阚绪瑞参加会议,县人大常委会党组书记、主任杨勇,县政协党组书记、主席董光林列席会议。会议由市政协副主席、县委书记王成山主持。

会上,书面通报了县委常委会2017年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会和“三查三问”整改落实情况。王成山代表县委常委会班子作对照检查,各位县委常委开展了批评与自我批评。

  副市长李宝君在民主生活会上讲话。他说,此次民主生活会开的质量高、效果好。结合“三查三问”把自己摆进去,把职责摆进去,自我亮剑,敢于揭短,既查摆了问题,也弄清了原因,有面子也有里子,无论是集体项目,还是个人项目,问题提的准,切合实际。批评自我批评环节,讲党性,不讲私情,讲真理不讲面子,而且对事不对人。讲的很实在。整改举措比较实。针对性和操作性比较强。

  李宝君要求,县委常委会班子要对照检查材料,抓好下一步的整改落实,特别要针对一些容易反弹的问题,要举一反三,建章立制,严明党的纪律,切实加强县委常委班子建设,全面推进从严治党。他强调要求:一要坚定不移地加强政治建设。县委常委会班子要当好全县的领头雁,当好表率,开展好“三查三问”,做好自查自纠,教育引导好全县党员干部自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要持续深化理论武装。要按学懂、弄通、做实的要求,持续深入的学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。县委常委班子还要严格落实意识形态的工作责任,要守好阵地,管好队伍。三要持之以恒地抓作风建设。县委常委班子同志要身体力行,以上率下,严格落实中央八项规定精神和省市的有关要求,自觉做到严格自律,从严管好身边的人。为全县党员干部立好标杆和示范。同时还要持之以恒地抓好机关效能建设,鼓励担当干事,整治懒政怠政,以优良的作风来推动经济的发展,以新作为来树立全椒干部的新形象。四要聚精会神抓好发展第一要务。

  李宝君还就相关具体工作作了强调。他要求在具体工作谋划上要立足于全椒优势,提升标杆;在工作推动上要把握关键,勇争上游。要抓好招商引资工作,主要领导要亲自跑,亲自抓。要主抓工业经济发展,全力推动开发区的转型升级。要抓民营经济建设,抓好经济发展的主动权。要抓住三农工作的重点,要聚焦乡村振兴战略。要加大农业园区的建设,培育农业龙头企业,补齐短板。要按省市部署打好农村人居环境整治攻坚战。要打好脱贫攻坚战,高度关注市际交叉考核问题整改落实。

  王成山在会上,代表县委常委会班子作表态发言。一、坚决做到“两个维护”。二、要更加坚定理想信念。三、要认真贯彻民主集中制。四、要持续深化作风建设。五、要不折不扣推进整改落实。六、要在推进发展上勇于担当、敢于作为。

(来源:全椒先锋网)