党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

中共来安县大英镇第十七届代表大会第四次会议胜利召开

点击数: 发布时间:2019-02-02  选择字号:      


    2月1日上午8时30分,中国共产党来安县大英镇第十七届代表大会第四次会议伴随着雄壮的国歌声在大英镇政府会议室胜利召开。应到代表85名,因事请假代表8名,实到党代表77名。
    大会首先听取和审议镇党委书记高超所作题为《适应新形势 抢抓新机遇 在全面建成小康社会的征程上实现新跨越》工作报告及镇纪委书记吕祥宏所作题为《围绕主责主业 强化正风肃纪 为建设和谐美丽新大英提供坚强纪律保障》的工作报告,并组织党代表对党委工作报告、纪委工作报告分团讨论。
    大会随后听取了党委工作报告、纪委工作报告讨论情况的汇报。大会认为镇第十七届党代会以来,党团结带领全镇广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻党的基本路线和党的十九大精神,各项工作取得了明显成效。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,报告明确了2019年总体思路和目标任务,对推动我镇高质量发展,决胜全面小康社会具有十分重要的意义;镇纪委在镇党委的领导下,在推动党风廉政建设和反腐斗争中做了大量工作,为保证党的基本路线和各项方针、政策的贯彻执行,促进我镇经济和社会各项事业全面发展,做出了积极贡献。
    大会号召全镇广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在镇党委的领导下,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,不忘初心,抢抓机遇,凝心聚力、担当有为,为实现我镇经济跨越式发展和社会全面进步而努力奋斗;各党组织和纪检监察机关要坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,用党风廉政建设的实际成果取信于民,为保证实现我镇第十七次党代表大会第四次会议提出的各项任务而努力奋斗。会议通过举手表决的方式,全票通过上述两个报告。
    最后,与会代表听取了镇党委领导班子成员述职、述廉报告,并对党委领导班子及其成员进行民主评议。大会在庄严的国际歌声中闭幕。

(来源:来安县大英镇 杨智颖)