党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市审计局党支部“四个突出”让主题党日活动有滋有味

点击数: 发布时间:2019-02-11  选择字号:      


明光市审计局党支部为进一步发扬党内民主、保障党员权利,从严教育管理党员,落实全面从严治党要求,凝聚支部力量、彰显党员活力,不断规范和丰富党支部主题党日活动,使得主题党日活动有滋有味、有声有色。

突出生命力,让支部主题党日活动有“实味”。主题党日作为支部组织生活的重要载体,频次多、方式多、内容多,必须靠严实的制度作保障。明光市审计局党支部主题党日一般在每月第一周周五举行,通过学习教育、志愿服务、主题实践、联系服务群众、组织生活、民主议事等活动提升学习效果,让红色基地、警示教育、志愿服务等成为主题党日的主战场,改变过去单一的“闭门会议”模式,敞开门“过主题党日”。

突出政治性,让支部主题党日活动有“党味”。明光市审计局党支部通过忆党史、学党章党规、重温入党誓词等形式,让党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正在活动中受益。2018年党支部开展了“清除积雪,方便群众”、“学习贯彻十九大精神,全面落实全年工作任务”、“学英模、争先进、作表率”、“新时代、新担当、新作为”、“发挥党员先进性,立足岗位建新功”等为主题的主题党日活动,切实增强活动的吸引力、凝聚力和感召力,让党员切身感受到党的魅力所在,让主题党日活动成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。

突出灵活性,让支部主题党日活动有“鲜味”。明光市审计局党支部从着眼于党支部自身建设入手,不断丰富主题党日内容,通过学习教育、志愿服务、主题实践、联系服务群众、组织生活、民主议事等,让党员在鲜活体验中受到教育和熏陶,更好地找寻入党的“初心”价值,不断增强践行全心全意为人民服务宗旨的主动性、自觉性。

突出严肃性,让支部主题党日活动有“真味”。明光市审计局党支部年初谋划全年主题党日活动内容,每次主题党日活动前,支委会均精心组织,结合实际,不断创新支部主题党日活动形式,丰富活动组织方式,以严的态度、活的形式、高的标准、实的作风,在组织上下功夫,在活动上做文章,2018年开展志愿服务3次,廉政教育5次,党性教育12次,主题实践3次,联系服务群众3次,将学习教育、志愿服务、主题实践等穿插进行,在活动中不断坚定理想信念、补足“精神之钙”、得到锻炼提升,保证“主题党日”活动的实效性。


(来源:明光市审计局  华宗巧)