党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

服务乡村振兴,促进工业强市,助力脱贫攻坚

——明光市财政局第一党支部扎实开展“春风行动”
点击数: 发布时间:2019-02-11  选择字号:      


明光市财政局第一党支部全面贯彻落实中共明光市委《关于开展2019年“‘千名党员进万家’春风行动”的通知》精神,组织支部23名党员,分成三个工作组,于1月29日至2月3日,到明光街道映山村开展走访慰问、进行集中宣讲、推进文明创建、全力招商招工、深化结对共建等五项活动,即“‘千名党员进万家’春风行动”。

一是组织集中宣讲。组织召开了由映山村全体党员干部和财政局第一支部全体党员参加的动员大会,局党组成员、副局长巴霖为全体党员干部上党课。会后,三个工作组分别深入到对接的村组,通过召开座谈会等形式,宣讲十九大精神、民生扶贫政策和美好新明光建设成果,将党的方针和政策传递到群众中去。

二是开展走访慰问。分别走访了映山村20个村民组,为8户困难家庭送去了慰问金,将党和政府的关怀之情、温暖之意送到基层群众的家中。共收集困难和需要解决问题10个,涉及村庄内道路维修、渠道清淤、环卫厕所修建、路灯照明、低保救助等问题。经过局领导与有关部门积极协调,已解决问题2个,其他问题按要求上报。

三是推进文明创建。开展“迎新春”文明创建活动,共同营造“干净过大年”的良好氛围。发放《树立新时代文明乡风倡议书》,组织党员干部集中开展了一次环境卫生集中整治活动,引导群众对自家房前屋后、家庭院落进行清扫保洁,营造干净、整洁、优美的城乡环境,努力实现山青、水绿、天蓝、地净的美丽乡村。

四是全力招商招工。围绕工业强市战略,聚焦招商引资“一号工程”,全力开展招商招工“四个一”活动,推动2019年招商引资工作实现“开门红”。利用春节返乡契机,积极宣传推介明光投资环境,吸引更多企业来明投资;认真采集一批本地在外成功人士的基础信息,建立招商引资“人脉资源库”,不断扩大招商“朋友圈”,促进明光市民营经济发展。

五是深化结对共建。全面深化“百家单位联百村、百名党员联支部”的“双百双联”机制,提升城乡党组织结对共建实效。与映山村党总支结合精准扶贫,强化包村扶贫,制定城乡基层党组织共建计划,明确共建目标,签订了《明光市财政局第一党支部结对共建协议书》,健全完善互帮互助常态化、长效化机制。


(来源:明光市财政局  朱献忠)