党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市冶山镇:新春三措并举筑牢党建基石

点击数: 发布时间:2019-02-11  选择字号:      

基层党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新的一年里,天长市冶山镇党委采取三个措施突出党组织政治功能,让广大党员群众随时随地接受教育引导。

加强学习,夯实理论基础。天长市冶山镇印发《中国共产党支部工作条例(试行)》挂图64张,发放《工作条例》小手册120份,号召64个基层党组织迅速组织党员开展专题学习,确保《条例》入脑入心;督促党员真学实学,提高党性修养。各党组织以《条例》为指导,对照党支部提升考核办法,逐条查找支部建设的不足,全面提升支部组织力,推动当前党建工作提质增效,迈上新台阶。

与时俱进,推动便民一体化化。天长市冶山镇目前10个村(社区)全部实施“下楼办公”,村干部们集中在为民服务大厅办公,面对面为群众服务,拉近与群众的关系。另外运用远程电教、先锋网、微信群、QQ群等新媒体方式,学习党支部条例、党的理论创新成果、以及先进共产党员优秀事迹等,通过有形阵地与无形阵地的有机融合,与群众更近距离的接触、聆听群众心声。

规范载体,发挥党员先锋作用。以三会一课为载体,鼓励党员积极加入志愿者服务队,围绕服务群众、发挥党员先锋模范作用,通过开展双培双带、无职党员设岗定责等活动,组织党员带领群众致富、关心慰问贫困党员、参加“双捡”、植树节以及养老保险义务宣传等活动,使居民感到基层党组织的温暖。

(来源:天长市冶山镇)