当前位置:干部工作 >> 老干部工作
南谯区沙河镇关工委系统全员参与疫情防控阻击战
[ 字体: ]作者:陈万青   发布日期: 2020年02月27日

面对新冠肺炎疫情,南谯区沙河镇关工委围绕中心,服从大局,坚决响应镇党委政府号召,积极动员全镇关工委系统广大“五老”志愿者全员参战,以实际行动助力疫情防控阻击战。

镇关工委及时召开各村(社区)关工委主任专题会,动员全镇关工委广大志愿者迅速投入防控阻击战,以实际行动保护人民生命健康,为青少年健康成长创造良好环境。91名镇、村关工委成员和132名关工小组长全部参与疫情防控包保工作,其他成员在做好自身防控的同时,竭尽所能加入所在地防控工作志愿服务队。在沙河镇,全镇6个村(社区)关工委主任都是“五老”人员担任,他们传承优良的“五老精神”,克服年龄、身体和家庭等实际困难,凝心聚力投入防疫第一线,精心做好宣传、排查、消毒等工作,倾心尽力为防疫工作做贡献。新塘村关工委主任王冠宝家务负担重,仍主动包保英冲和马万两个村民组100户353人,并在104国道旁卡点处值班,风里来雨里去,一直没间断。草王村关工委主任吴胜利包保地处山区的山许组70户230人,还参加沙黄公路卡点轮流值班,虽然离家20多公里,但不叫苦不叫累。年逾古稀的油坊村关工委主任龚长久主动请缨包保吴家河、小白水两个村民组,共82户327人,虽然刚刚做过肿瘤手术不久,不能骑车,他每天坚持跟随村里宣传车下去抓防控,村民见了非常感动。镇关工委主任戴金权除了在白米村卡口驻点值班外,还下沉到王郢村民组,负责112户333人的防控防控包保,并带头缴纳2000元疫情防控工作专门经费。