当前位置:基层党建 >> 党员管理
明光市明南街道:老党员变身人居环境整治“领头雁”
[ 字体: ]作者:明光市明南街道 费殿丽   发布日期: 2020年03月06日

开展农村人居环境整治以来,广大老党员积极响应党组织号召,踊跃支持,积极参与,发挥了良好的“领头雁”作用。明光市明南街道大辛村66岁的老党员辛树林就是其中的代表。

辛树林是一名具有14年党龄的老党员,在得知村里要开展人居环境整治后,主动找到村党总支书记蔡润,要求承担大辛庄自家门口至南沙河边这一段明横路的道路卫生清理整治工作。自3月3日那天起,这位曾值守在疫情防控一线的老党员,又开始往返于家门与河边这段300米的路上。每日清晨起,都可以看到他忙碌的身影,捡拾路边的杂草树枝、清除枯死树木与垃圾等……

从疫情防控一线到农村人居环境整治主战场,这位老党员用自己的实际行动践行初心使命与责任担当。“开展环境整治是一件得民心的好事,我是党员,自然要率先站出来,发挥好作用。这里是咱们的家,天天生活在这里,大家搭把手,把环境治理干净,咱心里也亮堂,自己都不上心怎么行。”在辛树林的带动下,大辛村的党员群众陆续加入到整治队伍中来,形成了事事有人管、处处有人干,人人参与环境整治的良好氛围。

在农村人员环境整治队伍里,一群戴着红袖章、戴着党徽,头发花白的老党员成为阳光下最耀眼的一抹亮色。在党员的示范带头下,许多群众也纷纷加入,齐心协力推动明南街道农村人居环境整治工作成效再提升。