当前位置:众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 一线动态
琅琊街道花园街社区:线下抗疫当先锋,线上学习作表率
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 孙珑   发布日期: 2020年03月26日

“孙书记,有任务请组织随时安排”,“社区吗,我家孩子在澳大利亚留学,准备下周回来”,党员志愿者杨某主动和社区通报情况。

花园街社区疫情防控临时党支部成立以来,在线下有一群可亲可敬的人活跃在社区的每一个区域---党员志愿者,他们或臂戴袖章手持小喇叭流动宣传,或佩戴党徽进行地毯式信息核查,或身着马甲风雨无阻坚守在小区出入口,进行信息登记、查看通行证、测量体温和病毒消杀等工作……在疫情防控工作中,志愿者们勇于吃苦、不惧风险,处处展示出“社区一盘棋”的大局意识和“抗疫必定有我”的奉献精神,使得社区疫情防控有条不紊,局势良好。

今天是每月的党员学习日,在疫情最为吃紧的时候,各支部将已然将学习由线下移至线上、集中学习调为网上自学。早早地,支部书记就将自己的党课内容拍成视频和习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话发到了微信群里。在线上,这群平日里抗“疫”一线的先锋瞬间又变成学习表率,大家有晒学习心得的,有晒自编防控小知识和顺口溜的,有晒各种疫情防控志愿服务照片的……

这群平均年龄在58岁的老党员在疫情防控这股洪流中,志愿者们尽显担当、展露本色,将党组织学习成果转化成指导抗疫实践的思想武器,同时又将抗疫经验进行总结、提炼,与大家分享,实现双促进双收益,也成为这个特殊时期社区里一道亮丽的风景线。