当前位置:众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 一线动态
凤阳县检察院开展网上祭英烈
[ 字体: ]作者:凤阳县检察院 刘娜 白露   发布日期: 2020年03月25日

      在清明节即将到来之际,3月25日,凤阳县检察院组织干警开展“网上祭英烈”活动。

  活动中,该院要求干警通过“网上祭英烈”,铭记那些为了国家繁荣富强、民族觉醒独立、人民幸福安康奋斗一生甚至献出生命的先辈,学习民族精神和时代精神,领悟传统节日蕴含的思想内涵,积淀中华民族的文化认同和使命延续,凝聚和平发展的力量。

  在各级文明网设立的“网上祭英烈”互动平台上,干警们通过敬献鲜花、发表感言、进行网上祭扫,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达敬意,写下了一句句不忘初心、牢记使命,共筑中国梦的美好心愿。“时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当今鲜花朵朵,绿树成荫,更要珍惜来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。”该院青年干警郝万婷由衷感言。

  英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心。非常时期网上祭扫,不仅给该院干警们一个向革命先辈表达崇敬之情的机会,更是在全国上下抗击疫情的重要时期,激发他们以先烈的革命精神和忘我斗志为指引,众志成城,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。