当前位置:干部工作 >> 干部监督
全椒县民政局召开党风廉政建设专题(扩大)会议
[ 字体: ]作者:全椒县民政局   发布日期: 2020年04月03日

4月2日,全椒县民政局召开第一次党风廉政建设专题(扩大)会议。局机关全体人员及二级机构主要负责人参加会议。局党组书记、局长刘哲主持会议并就2020年民政系统党风廉政建设和反腐败工作进行强调。

会议首先传达了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、县委书记朱大纲在县纪委十四届五次全会上的讲话精神,学习了省纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题和省民政厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长郑斌在2020年全省民政工作暨民政系统全面从严治党、脱贫攻坚兜底保障工作会议上的讲话。

会议就2020年民政系统党风廉政建设工作提出六点要求,一是要坚持从严抓政治,坚决做到“两个维护”;二是要坚持从严抓思想,不断砥砺为民爱民的初心使命;三是要坚持从严抓基层,锻造基层党组织建设;四是要坚持从严抓作风,大力整治群众反映强烈的突出问题;五是要坚持从严抓责任,严格落实党风廉政建设“两个责任”;六是要坚持从严抓反腐,构建一体推进“三不”体制机制。

会议同时还就清明、“五一”期间廉洁自律、节假日值班、安全管理等工作进行了强调。