当前位置:干部工作 >> 干部综合
天长市法院召开青年干警座谈会
[ 字体: ]作者:天长市法院 姜宏乔   发布日期: 2020年05月07日

为进一步弘扬五四精神,激发干警爱国情怀,强化责任担当,4月29日,“五四青年节”来临之际,天长市法院召开青年干警座谈会。该院党组成员、副院长周强,党组成员、政治部主任夏桂勇和院关工委主任李培义与19名青年干警面对面集体谈心,为他们加油鼓劲。

会上,5名青年干警代表汇报了工作情况及感悟,对法院工作提出了意见建议。

周强认真倾听了干警们的发言,并适时点评,对青年干警积极投身法院建设给予了高度肯定,对青年干警提出四点希望。

一是学习走在前。加强政治理论、专业知识学习,结合各自工作实际,深入思考、广泛探索,不断提高业务能力和实践经验。二是身子沉下去。鼓励青年干警下基层、到窗口工作,善于做群众工作,做到落槌下判、定纷止争,案件经得起人民检验、历史、法律检验。三是精神不懈怠。发挥“螺丝钉”精神,时刻保持一颗积极向上、锐意进取的心,努力工作,奋发有为,做到守土有责,守土尽职。四是廉洁守底线。干干净净做人,明明白白做事,守底线、不踩线,自觉净化朋友圈、社交圈、娱乐圈,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。