当前位置:专题专栏 >> 文明创建
琅琊区委组织部开展“举党旗 促创建” 主题活动
[ 字体: ]作者:琅琊区先锋网 谢大志、林璐   发布日期: 2020年05月25日


为凝聚组织力量,充分发挥党员的先锋模范作用。5月24日上午,琅琊区委组织部组织全体党员干部分赴龙池社区和城郊社区开展“举党旗 促创建”主题活动。

活动现场,全体党员干部响应号召,积极参与,深入包保社区、包保路段和各卫生清理区域全面开展环境卫生整治,通过清理垃圾、修剪植被、养护绿化带等形式,打造文明有序的社区环境。

党员志愿者们同时积极向包保社区居民宣传《滁州文明16条2.0版》、《滁州市文明行为促进条例》,大力普及文明出行、公筷行动、垃圾分类等知识,引导辖区居民养成健康卫生的文明生活方式。

为排查漏洞短板,梳理线索问题,严防疫情反弹,党员志愿者们配合包保社区做好疫情防控工作,帮助开展“安康码”推广使用宣传和进入社区查验,尤其是不熟悉手机功能的老年人,志愿者们更是手把手耐心指导,不重不漏,切实保障人民健康。

创建为民、创建惠民、创建靠民。此次活动中,区委组织部党员志愿者们再一次走进社区,践行初心、牢记使命,不仅发扬了吃苦耐劳甘愿奉献的精神,更进一步提高了居民参与创建活动的积极性和主动性,真正做到了为群众解难题、办实事。