当前位置:众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 一线动态
大爱无疆,最美逆行
——“抗疫英雄”臧龙事迹报告会在滁州五中举行
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 汪洋、张永祥   发布日期: 2020年05月28日


5月25日下午,一场生动的“抗疫英雄”事迹报告会在滁州五中会议室召开。中共党员,来自滁州市琅琊区扬子街道社区卫生服务中心的臧龙医生向五中全体党员教师讲述了自己作为滁州市第三批支援湖北医疗队队员出征武汉、抗击疫情的感人事迹。

臧龙同志在新冠肺炎疫情发生以来一直战斗在抗疫一线。他主动递交请战书,于2月9日出征武汉,直到3月27日回到安徽,在疫情最前线战斗了整整48天。最初,他入驻武汉经开区体育中心方舱医院;后来,他主动要求转战到武汉协和医院13楼重症病房,尽心竭力救治病人。

英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标。听了臧龙医生的事迹报告,在座的党员教师们纷纷表示:英雄就在身边,平凡而又伟大。要崇尚英雄、学习英雄,学习他们闻令而动、挺身而出的担当精神;学习他们紧要关头,甘于吃苦、不怕牺牲的奉献精神;学习他们恪尽职守、连续奋战的敬业精神;学习他们敬佑生命、无私无畏的仁爱精神。“抗疫英雄”舍身逆行正是新时代中国精神的体现,作为党员教师有责任宣传事迹、弘扬精神、传播正能量。唯有汲取精神力量,立足岗位,奋勇拼搏,才是新时代共产党员最美的姿态。

报告会结束时,作为滁州五中2003届优秀毕业生,臧龙感谢母校老师们的培养,也对五中的学子们寄予了深厚的期望——不负青春,勇往前冲。