当前位置:干部工作 >> 干部监督
天长市财政局为轮岗交流的财政所长上好廉政课
[ 字体: ]作者:天长市财政局 吴昌男   发布日期: 2020年05月28日

为贯彻全面从严治党要求,进一步增强财政干部廉洁从政意识,压实党风廉政建设责任。5月27日,天长市财政局对10名轮岗交流的财政所长(副所长)进行任前廉政谈话。天长市财政局局党组书记、局长潘中勇出席会议并讲话,局党组成员、副局长管林主持会议,市纪委监委派驻纪检组列席会议。

潘中勇指出,这次财政所长轮岗交流既是落实干部定期轮岗交流的制度要求,又是加强基层财政所建设的客观需要,事前按照相关组织程序,向天长市委、市政府主要领导作了专题汇报,并报市委组织部门审核批准,被轮岗交流的同志务必要从讲政治的高度认真对待,坚决服从。

提高政治站位,做政治上的明白人。要优先抓好政治建设,要严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实意识形态管理责任,全面加强财政所队伍建设。

压实党风廉政建设责任,清清白白做人做事。要以深化“三个以案”警示教育为契机,以赵正永、张坚、盛必龙、刘荣祥、钱峰等人的典型案例为镜鉴,深刻认识抓好党风廉政建设的重要性,切实履行党风廉政建设职责,要严格执行中央八项规定精神和省、市一系列廉洁从政规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住廉洁底线,要带头遵守财经纪律和财务管理相关规定,坚持依法行政、依法理财,确保财政资金和财政干部“双安全”。

围绕中心、服务大局,当好参谋助手。要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,结合当地镇(街)实际,积极发挥财政职能,提升服务效能,加强部门协作,科学应对经济下行压力,牢固树立过“紧日子”思想,坚决守住“保工资、保运转、保基本民生”的“三保”底线,为镇(街)经济社会平稳健康发展做出应有的贡献。