当前位置:基层党建 >> 党员管理
凤阳县委组织部党支部召开第二季度党员大会
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 朱有新   发布日期: 2020年06月03日

   5月25日上午,凤阳县委组织部党支部召开第二季度党员大会,县委常委、组织部长刘吉昌,组织部机关在职党员和部分退休党员参加大会。

  学原文,守初心。会议期间,全体党员集中学习《党章》第一章党员内容和《中国共产党支部工作条例(试行)》前三章内容。通过学习,全体党员再次明确作为一名合格党员要不忘初心、牢记使命,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。抓好党支部工作、推动党支部建设必须要抓常、抓细、抓长,要把党支部建设作为加强部机关政治建设的重要组成部分,坚持不懈一抓到底。

  严程序,强队伍。根据《党章》和《发展党工作员细则》规定,党员大会期间,两名预备党员分别汇报预备期间的思想、工作情况;党小组分别介绍两名预备党员在预备期间的表现情况和小组意见;支部委员会分别介绍两名预备党员预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见,进行充分讨论;进行无记名投票表决等严格程序,两名预备党员按期转正。截至2020年5月,县委组织部共有党员39人,其中正式党员38人、预备党员1人,党员队伍进一步增强。

  讲政治,做表率。支部党员大会期间,党支部书记强调,组织部门作为党的政治机关,组织工作是政治工作,大家作为组工干部,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。在今后工作中,要进一步加强部机关基层党的建设,持续开展支部共建等党员活动日活动,特别是各党小组要认真按照制定的每月学习计划,通过集体讨论、交流分享、观看电教片、检视查摆问题等多种形式开展学习交流,确保组织部要率先在全县作出表率。