当前位置:基层党建 >> 农村党建
南谯区大柳镇:上好“四堂课”提升非公企业党建工作水平
[ 字体: ]作者:南谯区大柳镇 张开发   发布日期: 2020年06月22日

为了进一步改进非公企业党建工作,南谯区大柳镇积极探索,上好“四堂课”,进一步提升非公企业党建工作水平,促进大柳镇非公企业党建提质增效。

上好思想“引领课”,突出根本的政治功能。不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,辖区5个非公企业党支部利用主题党日集中开展学习党的理论知识、党史、红色祭扫等活动11次、交流研讨会5次、专题党课5次,强化思想教育,进一步提升非公企业党员的政治理论素质。

上好阵地“提升课”,营造良好的党建氛围。为开金绢云母有限公司党支部申请“五抓五送”补助资金0.2万元,出资0.3万元帮助珠龙广卫绢云母粉厂党支部,分别为两个党支部制作了党建文化墙,进一步强化阵地建设,加强党建文化宣传力度。

上好党建“指导课”,发挥有力的督促效果。每月初,认真制定非公企业月工作清单,坚持做到每月一部署、每周一指导,充分听取企业党员关于企业生产经营、党的建设、干部人才队伍建设、职工诉求等方面意见建议,及时加以落实。

上好企业“服务课”,体现创新的组织力量。为5家非公企业党支部全部建立“微信党支部”,32名党员实现“共产党员”微信公众号订阅全覆盖,用信息化方式开展日常党务工作,做好网上学习工作等。同时关注企业生产,多次深入企业,倾听生产诉求,发现问题,为企业建言献计,帮助4家规上企业协调解决各类问题8个。