当前位置:人才工作 >> 人才资讯
袁隆平院士工作站专家团队来定远县考察
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 司武斌 张凯   发布日期: 2020年06月28日

近日,受袁隆平院士委托,袁院士秘书、湖南杂交水稻研究中心研究员杨耀松带领邓小林研究员、彭玉林副处长等院士工作站专家团队成员来定远县考察调研院士工作站合作研究项目推进情况,并就深化院士工作站合作开展座谈。

杨耀松专家团队一行先后考察了永康镇、西卅店镇、池河镇、藕塘镇四个超级稻试验示范基地。每到一处,院士团队都认真听取工作情况汇报,查看超级稻生长情况,与各基地负责人进行交流,就做好因旱情推迟栽插以及机插秧造成缺棵的示范超级稻的田间管理,确保后期丰产等方面进行了技术指导。

随后,专家团队一行与定远县地方专家组、项目试验示范基地承担任务的龙头企业负责人开展座谈。专家团队技术负责人反馈了本次现场调研发现的问题及整改工作建议;院士工作站承担单位定远县农业技术推广中心汇报了项目的运行状况及遇到的问题;各项目示范基地承担任务的龙头企业报告了合作实施的水稻种植情况;定远县相关部门负责同志就院士工作站的运行提出了意见建议。

期间,院士工作站专家团队还与定远县相关负责同志就深化双方合作,做好袁隆平院士工作站水稻产业化推广,打造定远县院士工作站“皖米”品牌等相关问题进行了深入探讨。