当前位置:基层党建 >> 城市党建
琅琊区滁阳街道滁阳社区党支部组织开展迎端午送香粽进工地活动
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 丁忠良   发布日期: 2020年06月27日

在端午节即将到来之际,为了让不能回家过节的建筑工人度过一个温馨的节日。6月22日下午,琅琊区滁阳街道滁阳社区党支部组织社区繁星志愿服务队、琅琊大姐志愿服务队联合区住建交通局、重点处、沿渠社区来到滨河印象安置房项目部开展了以“万粽一心 传递真情”为主题的迎端午送香粽进工地志愿服务活动。

活动中,志愿者们早早的来到了项目部食堂,处理粽叶、腌肉、调味,洗米大家分工明确。随后大家纷纷撸起袖子包粽子。现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,大家互相指点着包粽子,边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,一会功夫,满满三大盆爱心粽子就包好了。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。最后,志愿者们深入建筑工地为广大工人们送去香喷喷的粽子及节日祝福,使工人们在端午节里都能吃上“爱心”粽子,过一个温馨的端午节。

本次活动的开展,既弘扬了传统文化,增强了社区凝聚力,又营造了社区一家亲的浓厚氛围,使农民工感受到了浓浓的节日气氛和社会大家庭的温暖关怀,为推进文明和谐社区建设及创建全国文明城市奠定了坚实的基础。