当前位置:新闻中心 >> 组工动态
凤阳县委组织部召开部长办公会
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 张冶 魏娟   发布日期: 2020年06月29日

   6月28日,凤阳县委常委、组织部长刘吉昌主持召开县委组织部部长办公会暨月度工作例会,总结6月份工作,安排部署7月份工作。会上各室(中心)负责人汇报了近期工作开展情况,分管副部长进行了安排,刘吉昌部长进行了点评,并就下一步工作进行部署。

  刘吉昌指出6月份部机关持续深化制度建设,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,整体工作作风和状态有很大的提升,但“干”和“干好”还有差距,要继续对标加压做好各项工作。

  就下一步工作,刘吉昌强调:干部教育培训工作要根据干部培训需求,着力增强针对性、有效性;人才工作要注重梳理总结好经验、好做法,及时出台相关文件,完善人才政策;信息宣传工作要选准角度,提前预判,把握节奏,打磨精品,提高命中率;办公室工作要精心精细,在做好服务保障,督查督办、统筹协调和在执行力上加码。

  刘吉昌指出:一是在工作方法上要把握“轻重缓急”。即分清工作性质、轻重、大小,把主要的精力和时间用于集中处理重点、重要的工作,统筹做好日常工作。二是在工作标准上要体现“又快又好”。即快字当头,是关键,好是目标追求,要考虑周到、全面、细致,要讲了就干,快速完成,干出高质量。三是在能力素质上要做到“能干会说”。即要不断加强实践锻炼,主动谋事干事,增强语言表达和组织协调能力,汇报工作要思路清楚,有理有据,有章可循,表述明白,安排工作要言简意赅、目标明确、简单明了。四是在习惯养成上要善于“总结思考“。即要养成良好习惯,勤于思考,多问为什么,举一反三,触类旁通,通过日积月累,不断提升能力素质,进而增强抓落实的本领。