当前位置:新闻中心 >> 组工动态
天长市委组织部召开部领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
[ 字体: ]作者:天长市委组织部 朱元勋   发布日期: 2020年06月29日

6月28日上午,天长市委组织部召开领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由天长市委常委、组织部长阚绪瑞主持。

会上,阚绪瑞同志首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会前期准备情况,并代表班子紧紧围绕“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,联系政治、工作、管理、作风实际,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深入剖析根源,并明确努力方向和改进措施。随后,阚绪瑞带头对个人存在问题进行查摆剖析,提出今后的努力方向和改进措施,接受其他成员批评。其他班子成员也分别依次进行对照检查发言,并相互提出批评。与会人员不兜圈子,大胆深刻剖析反省、揭短亮丑,开诚布公互提意见、深挖根源,达到了红脸出汗、锤炼党性、团结—批评—团结的目的。

阚绪瑞强调,民主生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。千万不能陷入“说起来重要、干起来次要”的尴尬境地,更不能走“批评得火热,改起来薄弱”的形式主义。要突出“真”“实”“快”,拿出连续作战的态度,立即“起跑”、扎实整改,把民主生活会的“会后功夫”做到位,以实实在在的整改成效,凝聚起推动全市组织工作不断发展的合力,为基层党员干部树好标杆、作好表率。