当前位置:基层党建 >> 城市党建
滁州市委党校深入选派帮扶村调研脱贫攻坚工作并上党课
[ 字体: ]作者:计克勇   发布日期: 2020年06月29日

6月28日,在纪念建党99周年来临之际,滁州市委党校副校长、机关党委书记姜小平深入凤阳县板桥镇余湾村调研脱贫攻坚工作,并以《重温党史、不忘初心》为题作党课报告。余湾村全体村干部、驻村工作队及部分党员同志聆听了报告。

99年艰苦奋斗,99载春华秋实,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个伟业,赢得了一次又一次胜利……报告以生动质朴的话语深入浅出地介绍了党的诞生、发展、壮大的过程,阐明了以无坚不摧的理想信念和不屈不挠的斗争精神,最终带领中国人民由站起来到富起来、强起来的伟大转变。

在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,姜小平结合疫情防控和脱贫攻坚工作,与大家深入交流,共商发展壮大村集体经济。他强调,脱贫攻坚越到最后,越是不能松劲懈怠。村“两委”和驻村工作队必须进一步加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;必须进一步夯实各项基础工作,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及成效考核等反馈意见的整改工作;必须进一步千方百计落实好帮扶措施,确保高质量完成脱贫攻坚任务。