当前位置:人才工作 >> 人才资讯
我国首个功能农业双创基地落户滁州
[ 字体: ]作者:南谯区人才办 许辰寅 郑平   发布日期: 2020年06月29日

为进一步加大与长三角地区科技、人才对接力度,6月28日,长三角(滁州)功能农业创新创业基地签约活动暨中国功能农业协同创新基地开工仪式在滁州科创城汇智湾畔隆重举行,这标志着我国首个功能农业双创基地正式落户滁州。

该项目占地50亩,将建设3.7万平米功能农业协同创新基地,形成集功能农业科研服务、人才培育培训、科技成果孵化、总部办公和双创实践等为主的协同创新中心,预计2022年下半年全面竣工。

活动现场,举行了长三角(滁州)功能农业创新创业基地签约活动,双创基地将由滁州功能农业科技园、安徽科技学院、滁州高教科创城三方共建。安徽科技学院李震校长表示,将发挥学校农科学科齐全优势,把功能农业作为推进“新农科”建设的突破口,利用功能农业双创基地,支持师生开展功能农业创新创业。南谯区区长姚志江表示将按照2020年滁州市委“一号文件”要求,在南谯率先建设万亩功能农业高标准示范,同时,将把功能农业列为南谯-浦口长三角跨界一体化发展示范区的重点方向,为功能农业创新创业提供广阔舞台。

功能农业学科奠基人赵其国院士专门发来贺信,他指出要通过3-5年的努力,围绕功能农业产业链,布局“创新链+服务链”,将滁州协同创新基地,打造成为国家级功能农业双创基地和具有全国影响的功能农业科创中心。

滁州市人民政府副市长姚志,宣布中国功能农业协同创新基地项目开工!滁州高教科创管理服务中心党委书记、主任张秀山,安徽科技学院党委委员、副校长李升和,中科大苏州研究院功能农业重点实验室主任、国际硒研究学会副主席、滁州功能农业科技园首席科学家尹雪斌博士,南谯区副区长盛恩彬,苏州硒谷科技有限公司总经理刘颖,滁州雅展功能农业科技有限公司总经理唐坤及市区相关部门负责同志等参加活动。