当前位置:干部工作 >> 公务员工作
全市新录用公务员初任培训班在滁开班
[ 字体: ]作者:公务员管理科   发布日期: 2020年07月01日

6月30日,全市新录用公务员初任培训班(第1期)在市委党校开班,2019年新录用的190余名学员参加培训。市委组织部常务副部长、市委非公工委书记、市公务员局局长焦艳出席开班式并讲话。

焦艳指出,举办初任培训班是为了帮助学员掌握机关工作必备的知识技能,提升适应机关工作和服务我市经济社会发展的能力。全体参训学员要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把工作作为一份事业来珍惜,把施展个人才华、实现人生价值的奋斗与党和人民的事业紧密联系在一起,真正做到青春无悔。要敢于担当、善于担当,在风浪面前无所畏惧,在关键时刻挺身而出,立足岗位、扎实工作,为滁州经济社会发展作出自身贡献。

焦艳强调,青年时期是学习知识、增长本领的黄金时期,要勤学多思,向他人学、向群众学、向实践学,做到学有思、思有悟、悟有行。要爱岗敬业,踏实做好每一件事,把工作当作一种事业来不懈追求,兢兢业业、恪尽职守。要勤于实践,接受任务不懈怠,遇到困难不退缩,善于从“小事”“小处”着手,磨练意志、增长本领、有所建树。要廉洁从政,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人,干干净净做事。

焦艳要求,参训学员要珍惜机会,自觉加强学习,严格要求,树立良好学风,服从管理,遵守培训规定,要严格遵守学习规定,落实疫情防控的有关要求,充分展现良好的精神风貌,努力做到学有所成、学有所获。