当前位置:干部工作 >> 干部综合
凤阳县板桥镇开展第一期青年干部“心连心”主题活动
[ 字体: ]作者:凤阳县板桥镇 吴倩玉   发布日期: 2020年07月21日

    7月14日下午,凤阳县板桥镇开展第一期青年干部“心连心”主题活动,镇机关青年干部围坐一堂、畅谈成长,参加了一场不走“套路”而走心的座谈会。

  会前,大家集中学习了市委书记张祥安在年轻干部“双挂双任”集体谈话会上的讲话精神及《年轻干部的三种“病症”》,并就学习内容进行了认真的思考和讨论。

  会上,青年干部们就基层年轻干部树牢理想信念、提高政治能力、提升业务水平以及如何处理好与家庭、同事、领导、群众之间的关系等方面进行了热烈交流。

  会议强调,青年干部要踏实肯干、勤勉好学不能局限于一时一事,要肯干事肯摸索,把握大局大势,提高自己的综合素质和统筹协调能力;要树立正确的人生观、价值观,慎独、慎微,从思想上、行动上端正工作态度和生活作风;要敢吃苦有担当,既要做到脚踏实地,也要做到仰望星空,干好自己的事并能得到群众的认可,即是平凡中的伟大。

  会议要求,青年干部要祛除“软骨病、恐惧症、无能症”,扣好对党忠诚的“扣子”,筑牢政治忠诚之魂;要打牢干事创业的“底子”,夯实干事创业之基;要敢挑攻坚克难的“担子”,永葆奋发进取之姿;要常照廉洁自律的“镜子”,绷紧廉洁从政之弦。

  据悉,该镇青年干部“心连心”主题活动自2020年7月正式启动,活动主题由镇党委主要负责人审定,活动将以集中学习、座谈交流、读书班、外出拓展、知识讲堂等形式开展,旨在持续激发广大青年干部干事创业的满腔斗志、火热激情,打造一支蓬勃向上的青年干部队伍,为党的事业补充“新鲜血液”,赋予“新动能”。